![Cucinare il riso. Ma anche l'orzo, il farro e altri chicci. Oltre cento ricette con i cereali: piatti unici, primi piatti, ripieni e dolci](//coverdb.com/reviewIT/w100/c21/9788848116015.jpg) |
|
Cucinare il riso. Ma anche l'orzo, il farro e altri chicci. Oltre cento ricette con i cereali: piatti unici, primi piatti, ripieni e dolci
Grazia Balducci
Brossura. Hops Tecniche Nuove 2004.
ISBN 9788848116015
|
|
|
Compra da Amazon.it
|
Descrizione della casa editrice
Il riso è un cereale diffusissimo in tutto il mondo, compresa l'Italia dove ha cominciato ad essere coltivato in piccole zone intorno all'anno Mille, per diffondersi gradualmente e affermarsi poi definitivamente nelle regioni del nord nelle quali, ancora in tempi recentissimi, era di gran lunga preferito alla pasta. In Italia, si dice riso e si pensa al risotto e di qui infatti parte il libro fornendo oltre alla ricetta base anche un gran numero di esempi. Scoprirete che, con metodo analogo, si possono fare il farrotto o l'orzotto. Non sono la stessa cosa, perché sono cereali che rilasciano meno amido durante la cottura, ma il risultato è ugualmente interessante. E poi ci sono tante altre preparazioni, con le verdure, con il pesce e con i formaggi, di cucina tradizionale, oppure di nuova concezione, adatte per pranzo o cena di tutti i giorni o invece riservate alle serate speciali.
Altri libri di Grazia Balducci
Libri simili
Scrivi la recensione del libro
Scrivi una recensione e scambia le tue opinioni. Cerca di concentrarti sul contenuto del libro. Leggi le nostre istruzioni per maggiori informazioni.
Cucinare il riso. Ma anche l'orzo, il farro e altri chicci. Oltre cento ricette con i cereali: piatti unici, primi piatti, ripieni e dolci
Recensioni di Libri » Cucinare il riso. Ma anche l'orzo, il farro e altri chicci. Oltre cento ricette con i cereali: piatti unici, primi piatti, ripieni e dolci
|
|
![Cucinare il riso. Ma anche l'orzo, il farro e altri chicci. Oltre cento ricette con i cereali: piatti unici, primi piatti, ripieni e dolci](/images/background.gif) |
![Cucinare il riso. Ma anche l'orzo, il farro e altri chicci. Oltre cento ricette con i cereali: piatti unici, primi piatti, ripieni e dolci](/images/background.gif) |
|
|
|