![Stress ambientali usati nei metodi di conservazione e alteraziooni fenotipiche indotte in ceppi microbici isolati dagli alimenti](//coverdb.com/reviewIT/w100/3f2/9788854864290.jpg) |
|
Stress ambientali usati nei metodi di conservazione e alteraziooni fenotipiche indotte in ceppi microbici isolati dagli alimenti
Eleonora Minutoli
Aracne 2013.
ISBN 9788854864290
|
|
|
Compra da Amazon.it
|
Descrizione della casa editrice
Gli stress ambientali di natura chimica, fisica o biologica possono essere definiti come fattori esterni aventi effetti avversi sulla fisiologia delle cellule batteriche e possono portare ad una riduzione del tasso di crescita o, in circostanze estreme, all'inibizione e alla morte cellulare di singole cellule o dell'intera popolazione cellulare. Partendo dall'ipotesi che nella conservazione degli alimenti stress subletali come la pressione osmotica, il pH e la temperatura potrebbero indurre dei cambiamenti sull'antibiotico resistenza di germi patogeni, è stata condotta una sperimentazione al fine di testare la resistenza ai suddetti stress da parte di ceppi di Salmonella enteritidis, Pseudomonas aeruginosa, Aeromonas hydrophila e Staphylococcus aureus. L'indagine raccolta nel presente volume ha dimostrato che alcuni processi di conservazione degli alimenti come bassi valori di pH e alte concentrazioni di NaCl potrebbero portare allo sviluppo di popolazioni o sottopopolazioni di patogeni alimentari che aumentano la resistenza verso gli antibiotici correntemente in uso
Libri simili
Scrivi la recensione del libro
Scrivi una recensione e scambia le tue opinioni. Cerca di concentrarti sul contenuto del libro. Leggi le nostre istruzioni per maggiori informazioni.
Stress ambientali usati nei metodi di conservazione e alteraziooni fenotipiche indotte in ceppi microbici isolati dagli alimenti
Recensioni di Libri » Stress ambientali usati nei metodi di conservazione e alteraziooni fenotipiche indotte in ceppi microbici isolati dagli alimenti
|
|
![Stress ambientali usati nei metodi di conservazione e alteraziooni fenotipiche indotte in ceppi microbici isolati dagli alimenti](/images/background.gif) |
![Stress ambientali usati nei metodi di conservazione e alteraziooni fenotipiche indotte in ceppi microbici isolati dagli alimenti](/images/background.gif) |
|
|
|