Recensioni di Libri
 
La cucina del buonsenso. Gli ingredienti, gli strumenti e i metodi di cottura, le ricette per mangiare bene all'insegna della tradizione   

La cucina del buonsenso. Gli ingredienti, gli strumenti e i metodi di cottura, le ricette per mangiare bene all'insegna della tradizione


Giuseppe Bigazzi Sergio Grasso

Rilegato. Mondadori Electa 2007.
ISBN 9788837054298
Compra da Amazon.it







Descrizione della casa editrice

Cucinare è un atto creativo, capace di trasformare il più semplice cibo in un'opera d'arte, un piccolo capolavoro; ma è anche il risultato di una perfetta conoscenza degli ingredienti straordinari della nostra terra, degli strumenti di cottura giusti e della storia gastronomica italiana. Ecco perché l'emozione suscitata da un'eccellente 'primavera sarda' o da una perfetta 'tiella di alici" ha la stessa dignità intellettuale di una scultura, di un quadro o di una poesia. Per capire un capolavoro occorre però una cultura specifica che lo collochi in un sistema di contenuti, di richiami, di corrispondenze, di confronti - in una parola - di senso. Ed è necessaria anche competenza alimentare, che ha bisogno di essere tramandata, insegnata, diffusa e stimolata con le stesse valenze dell'arte, perché il mangiare bene sia una dimostrazione di intelligenza e non solo di gusto. Un obiettivo perfettamente raggiunto in questo volume, che contiene 130 ricette scaturite dalla ricca esperienza degli autori, presentate con chiarezza e arricchite di aneddoti personali e curiosità. Beppe Bigazzi e Sergio Grasso passano in rassegna gli ingredienti alla base della cucina nostrana più genuina, dalle carni al pesce, dalle verdure ai legumi, dai latticini alle erbe. Accanto alla spiegazione di come sceglierli, in particolare in base alla stagionalità e alla territorialità, viene suggerito soprattutto come utilizzarli al meglio. Completano il volume una ricca dotazione di spiegazioni, consigli pratici, commenti sulle tecniche e sugli strumenti di cucina e un ampio elenco di produttori alimentari italiani d'eccellenza, che rendono il libro uno strumento di consultazione per chiunque creda che il nostro futuro alimentare - e non solo - debba passare attraverso scelte di buonsenso, oltre che di qualità.



Altri libri degli autori

Libri simili

Scrivi la recensione del libro

Scrivi una recensione e scambia le tue opinioni. Cerca di concentrarti sul contenuto del libro. Leggi le nostre istruzioni per maggiori informazioni.

La cucina del buonsenso. Gli ingredienti, gli strumenti e i metodi di cottura, le ricette per mangiare bene all'insegna della tradizione



Il tuo voto:  1 2 3 4 5

Scrivi un titolo per la tua recensione (minimo 2 parole):



Scrivi la tua recensione nello spazio sottostante (massimo 1000 parole):



Lingua della recensione: 

Il tuo nome (Opzionale):



Il tuo indirizzo e-mail (non verrà visualizzato, ma solamente utilizzato per la verificazione):







La cucina del buonsenso. Gli ingredienti, gli strumenti e i metodi di cottura, le ricette per mangiare bene all'insegna della tradizione La tua recensione sarà visibile entro cinque/sette giornate lavorative.

La cucina del buonsenso. Gli ingredienti, gli strumenti e i metodi di cottura, le ricette per mangiare bene all'insegna della tradizione Le recensioni che non seguono le nostre istruzioni non saranno pubblicate.







Recensioni di Libri » La cucina del buonsenso. Gli ingredienti, gli strumenti e i metodi di cottura, le ricette per mangiare bene all'insegna della tradizione
La cucina del buonsenso. Gli ingredienti, gli strumenti e i metodi di cottura, le ricette per mangiare bene all'insegna della tradizione
La cucina del buonsenso. Gli ingredienti, gli strumenti e i metodi di cottura, le ricette per mangiare bene all'insegna della tradizione
  
Categorie

Arte e Illustrati

Business e Economia

Donne

Esoterismo

Gastronomia

Gialli e Fantasy

Informatica e Web

Lingue e enciclopedie

Musica e Spettacolo

Politica e Società

Ragazzi

Religione

Romanzi italiani

Romanzi stranieri

Salute e Benessere

Scienza e Tecnica

Scienze umane

Sport e tempo libero

Storia e Biografie

Viaggi e Turismo





Recensioni di Libri | Aiuto e supporto | Su di noi


Bokrecensioner Boganmeldelser Bokanmeldelser Kirja-arvostelut Critiques de Livres Buchrezensionen Critica Literaria Book reviews Book reviews Recensioni di Libri Boekrecensies Critica de Libros
Recensioni di Libri