Recensioni di Libri
 
Ricette... dalle cucine. Percorsi gastronomici, incontri e divagazioni culinarie con le cucine di regioni, luoghi e persone   

Ricette... dalle cucine. Percorsi gastronomici, incontri e divagazioni culinarie con le cucine di regioni, luoghi e persone


Tito Trombacco

Illustrato. Atesa
ISBN 9788870370881
Compra da Amazon.it







Descrizione della casa editrice

"Anatra all'arancia", "Ribollita", "Crema gialla", "Coda alla vaccinara", "Patate alla madrilena", "Risotto di zucca", "Capriolo alle mele verdi", "Salsapeverada", sono alcuni degli incontri gastronomici che l'autore ha avuto durante i suoi innumerevoli viaggi. Città, paesi, montagna, mare, collina, sia in Italia che in Francia o in Spagna, sono l' occasione per presentarci alcuni piatti tipici, gustati, assimilati, amati e riproposti agli amici secondo un proprio gusto, ma senza mai dimenticare l'essenza della ricetta stessa. Così da Parigi nasce il "Magret di anatra ai pomodori secchi" dove il sapore raffinato dell'anatra si sposa alla robustezza mediterranea dei pomodori secchi, o dalla Spagna è un quadro del Goya, "La merenda in campagna", a suggerire il "Pollo alla Rudinì" possibile vivanda di un famoso pic-nic con Grace Kelly e Cary Grant nel film "Caccia al ladro", o una gustosa "Insalata di granchio" offerta dalla famiglia Wilkes durante una colazione all'aperto alle "Dodici querce" nell'indimenticabile "Via col vento". Ma le "cucine" non sono solo un incontro di luoghi, più spesso sono anche un incontro di persone e di esperienze, e tutte hanno lasciato una traccia, un'impronta gastronomica: così dalla conoscenza con Jannine, studiosa e ricercatrice, ma grande cuoca, impariamo a cucinare delle saporite "Capesante", mentre con Don Caiazzo, grazie ad un misterioso ingrediente che accompagnava i suoi sughi, prepariamo delle paste asciutte veramente appetitose



Altri libri di Tito Trombacco

Libri simili

Scrivi la recensione del libro

Scrivi una recensione e scambia le tue opinioni. Cerca di concentrarti sul contenuto del libro. Leggi le nostre istruzioni per maggiori informazioni.

Ricette... dalle cucine. Percorsi gastronomici, incontri e divagazioni culinarie con le cucine di regioni, luoghi e persone



Il tuo voto:  1 2 3 4 5

Scrivi un titolo per la tua recensione (minimo 2 parole):



Scrivi la tua recensione nello spazio sottostante (massimo 1000 parole):



Lingua della recensione: 

Il tuo nome (Opzionale):



Il tuo indirizzo e-mail (non verrà visualizzato, ma solamente utilizzato per la verificazione):







Ricette... dalle cucine. Percorsi gastronomici, incontri e divagazioni culinarie con le cucine di regioni, luoghi e persone La tua recensione sarà visibile entro cinque/sette giornate lavorative.

Ricette... dalle cucine. Percorsi gastronomici, incontri e divagazioni culinarie con le cucine di regioni, luoghi e persone Le recensioni che non seguono le nostre istruzioni non saranno pubblicate.







Recensioni di Libri » Ricette... dalle cucine. Percorsi gastronomici, incontri e divagazioni culinarie con le cucine di regioni, luoghi e persone
Ricette... dalle cucine. Percorsi gastronomici, incontri e divagazioni culinarie con le cucine di regioni, luoghi e persone
Ricette... dalle cucine. Percorsi gastronomici, incontri e divagazioni culinarie con le cucine di regioni, luoghi e persone
  
Categorie

Arte e Illustrati

Business e Economia

Donne

Esoterismo

Gastronomia

Gialli e Fantasy

Informatica e Web

Lingue e enciclopedie

Musica e Spettacolo

Politica e Società

Ragazzi

Religione

Romanzi italiani

Romanzi stranieri

Salute e Benessere

Scienza e Tecnica

Scienze umane

Sport e tempo libero

Storia e Biografie

Viaggi e Turismo





Recensioni di Libri | Aiuto e supporto | Su di noi


Bokrecensioner Boganmeldelser Bokanmeldelser Kirja-arvostelut Critiques de Livres Buchrezensionen Critica Literaria Book reviews Book reviews Recensioni di Libri Boekrecensies Critica de Libros
Recensioni di Libri