Recensioni di Libri
 
Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento   

Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento


Giuliana Lomazzi

Tecniche Nuove 2018.
ISBN 9788848137034
Compra da Amazon.it







Descrizione della casa editrice

Perché una torta si cuoce al forno e un budino a bagnomaria? È meglio bollire le verdure o cuocerle a vapore? I cibi abbrustoliti fanno male? Si può friggere con l'olio di semi? La carta da forno è pericolosa? E il microonde? Scegliere cibi sani non basta, bisogna anche saperli cucinare bene e quindi manipolarli, mescolarli, accostare i diversi ingredienti e, quasi sempre, cuocerli. In questo campo, alcuni metodi sono preferibili e più salutari di altri, la cottura a vapore o a stufato è più salubre del fritto o della griglia ad esempio. La scelta del metodo di cottura dipende però da molti fattori: dal tipo di alimento, dal risultato che si vuole ottenere e non ultimo dalla stagione. Nessuno ha voglia di un caldo stufato in piena estate o di un'insalata di pasta fredda sotto la neve. Il libro spiega in dettaglio quali sono le caratteristiche delle varie tecniche di cottura, dalle più antiche alle più moderne, evidenziandone pregi e difetti; spiega quali cambiamenti apporta il calore ai diversi alimenti anche a seconda del metodo scelto; completano il volume numerosi esempi di ricette, prevalentemente vegetariane, stagione per stagione



Altri libri di Giuliana Lomazzi

Libri simili

Scrivi la recensione del libro

Scrivi una recensione e scambia le tue opinioni. Cerca di concentrarti sul contenuto del libro. Leggi le nostre istruzioni per maggiori informazioni.

Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento



Il tuo voto:  1 2 3 4 5

Scrivi un titolo per la tua recensione (minimo 2 parole):



Scrivi la tua recensione nello spazio sottostante (massimo 1000 parole):



Lingua della recensione: 

Il tuo nome (Opzionale):



Il tuo indirizzo e-mail (non verrà visualizzato, ma solamente utilizzato per la verificazione):







Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento La tua recensione sarà visibile entro cinque/sette giornate lavorative.

Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento Le recensioni che non seguono le nostre istruzioni non saranno pubblicate.







Recensioni di Libri » Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento
Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento
Guida alla cottura. I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento
  
Categorie

Arte e Illustrati

Business e Economia

Donne

Esoterismo

Gastronomia

Gialli e Fantasy

Informatica e Web

Lingue e enciclopedie

Musica e Spettacolo

Politica e Società

Ragazzi

Religione

Romanzi italiani

Romanzi stranieri

Salute e Benessere

Scienza e Tecnica

Scienze umane

Sport e tempo libero

Storia e Biografie

Viaggi e Turismo





Recensioni di Libri | Aiuto e supporto | Su di noi


Bokrecensioner Boganmeldelser Bokanmeldelser Kirja-arvostelut Critiques de Livres Buchrezensionen Critica Literaria Book reviews Book reviews Recensioni di Libri Boekrecensies Critica de Libros
Recensioni di Libri