Recensioni di Libri
 
valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria   

valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria


Franco Angeli 2013.
ISBN 9788820413767
Compra da Amazon.it







Descrizione della casa editrice

Il volume raccoglie i risultati delle analisi svolte da un gruppo di ricercatori delle Università di Perugia e di Pavia impegnati in diversi approfondimenti che caratterizzano i processi di sviluppo endogeno orientati a promuovere percorsi centrati sulla valorizzazione delle risorse locali e la produzioni di beni differenziati e di qualità. Il lavoro ha l'obiettivo di delineare un quadro conoscitivo del settore agroalimentare e, in particolare, del comparto oleario umbro, al fine di identificare e comprendere le sue principali caratteristiche e dinamiche economiche. Il settore oleario può essere considerato un importante comparto per l'economia della regione Umbria. Esso, infatti, da risorsa tradizionale del territorio, che ha origine da una cultura tipicamente contadina, è diventato, nel corso degli anni un settore industriale in cui operano un numero rilevante di imprese leader a livello nazionale ed internazionale. Il lavoro richiama l'attenzione sulla capacità dei diversi soggetti regionali - imprese, amministrazioni pubbliche, associazioni di categoria ed altri attori locali - sia di attivare percorsi di sviluppo orientati alla valorizzazione di una risorsa tipica del territorio che di definire filiere produttive in grado di generare benefici economici e sociali a favore dell'intera comunità regionale



Libri simili

Scrivi la recensione del libro

Scrivi una recensione e scambia le tue opinioni. Cerca di concentrarti sul contenuto del libro. Leggi le nostre istruzioni per maggiori informazioni.

valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria



Il tuo voto:  1 2 3 4 5

Scrivi un titolo per la tua recensione (minimo 2 parole):



Scrivi la tua recensione nello spazio sottostante (massimo 1000 parole):



Lingua della recensione: 

Il tuo nome (Opzionale):



Il tuo indirizzo e-mail (non verrà visualizzato, ma solamente utilizzato per la verificazione):







valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria La tua recensione sarà visibile entro cinque/sette giornate lavorative.

valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria Le recensioni che non seguono le nostre istruzioni non saranno pubblicate.







Recensioni di Libri » valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria
valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria
valorizzazione e promozione della qualità agroalimentare. Il caso delle imprese olivicole della regione Umbria
  
Categorie

Arte e Illustrati

Business e Economia

Donne

Esoterismo

Gastronomia

Gialli e Fantasy

Informatica e Web

Lingue e enciclopedie

Musica e Spettacolo

Politica e Società

Ragazzi

Religione

Romanzi italiani

Romanzi stranieri

Salute e Benessere

Scienza e Tecnica

Scienze umane

Sport e tempo libero

Storia e Biografie

Viaggi e Turismo





Recensioni di Libri | Aiuto e supporto | Su di noi


Bokrecensioner Boganmeldelser Bokanmeldelser Kirja-arvostelut Critiques de Livres Buchrezensionen Critica Literaria Book reviews Book reviews Recensioni di Libri Boekrecensies Critica de Libros
Recensioni di Libri